В Jýsan Bank предотвращена попытка ограбления отделения

18 марта 2020 г., г. Алматы. – В отделении Jýsan Bank в городе Шымкент предотвращена попытка вооружённого ограбления. Грабитель был обезврежен работником службы безопасности банка. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет.

В отделении Jýsan Bank ЦБО №112, расположенного на улице Мангельдина, 43/1, на месте совершения преступления был обезврежен и задержан мужчина 1971 года рождения, который попытался с помощью самодельного взрывного устройства совершить ограбление – завладеть наличными деньгами из кассы банка.

«Мы всегда уделяли приоритетное внимание безопасности клиентов и сотрудников Жусан банка и я искренне рад высочайшему уровню профессионализма. Клиенты нашего банка должны всегда чувствовать себя в безопасности, касается ли это физических мер или короновируса», – заявил Айбек Кайып, председатель правления Jýsan Bank.

Вчера, во второй половине дня, в кассу отделения банка обратился мужчина якобы для обмена валюты. Кассиру мужчина вместе с талоном электронной очереди передал листок бумаги с надписью: «Бомба». После чего попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: «Никому не двигаться и не сопротивляться».

Сотрудник службы безопасности банка Смайл Ажикулов сразу вступил в переговоры с грабителем, пытаясь отговорить его от осуществления задуманного. Воспользовавшись моментом Смайл незамедлительно обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая впоследствии оказалась муляжом.

По сигналу тревожной кнопки в отделение банка прибыла вневедомственная охрана, вызваны сотрудники полиции, грабитель задержан. В настоящее время следователями ведётся работа в отделении – опрос свидетелей и сбор улик.

Руководством банка объявлена благодарность Смайлу Ажикулову, он будет премирован за проявленную смелось и безупречное выполнение служебных обязанностей.

An error has occurred
For technical reasons, your application can not be accepted at this time, repeat the attempt later.
The application is accepted
Thank you, your application is accepted. Our manager will contact you very soon